Полы кнауф по деревянному полу
Полы кнауф по деревянному полу
В комнате 20 кв.м сухая стяжка делается «под ключ» за 1 день. На следующий день можно стелить любое напольное покрытие: ламинат, паркетную доску, плитку, линолеум, паркет. Так же, можно применять теплый пол.
Очень прочная
По результатам официальных испытаний ЦНИИПромзданий сухая стяжка выдерживает нагрузку до 500 кг/кв.м. Такая конструкция не трескается при усадке дома и рассчитана на проходимость 550 чел/сутки.
Выравнивает пол
Чередование плотных (звукоизолирующих) и пористых (звукопоглощающих) слоев обеспечивает не только хорошие акустические характеристики, но и дает практически идеальное выравнивание поверхности.
Без грязи и воды
Суперпол «КНАУФ» — одна из самых чистых технологий по ремонту полов. Монтаж сухой стяжки обходится без ЦПС, поэтому такая стяжка подходит даже для квартиры с ремонтом.
Ответим на вопросы: +7 (812) 385-73-64
Современная немецкая технология Кнауф
Сухая стяжка разработана немецкой компанией «KNAUF» совместно с ЦНИИПромзданий и соответствует требованиям СНиП 2.03.13-88 «Полы». Технология является долговечной, надежной и экологически безопасной, что подтверждено многочисленными испытаниями. Она разрешена к применению всех типов зданий: от медицинских учреждений до частных и жилых домов, а так же коммерческих и производственных помещений.
— Конструкция сухой стяжки Кнауф —
- Слой керамзита мелкой фракции до 5 мм, который распределяют в ровную горизонтальную поверхность.
- Гипсоволокнистые листы (ГВЛ) толщиной 2 см, скрепленных между собой клеем и саморезами, образующих монолитную прочную поверхность, готовую для использования.
- Общая толщина стяжки по технологии (керамзит + ГВЛ) должна быть НЕ менее 4 см — это минимум!
Семь раз отмерь — один раз отрежь!
Закажите один раз качественный монтаж сухой стяжки и вы избавите себя от расходов на ремонт пола на ближайшие 100 лет
Благодаря сухим полам Кнауф можно:
Сделать монтаж и сразу стелить напольное покрытие
Бывает так, что пока ремонтируется одна комната, хозяева квартиры живут в соседней. В этом случае сроки играют ключевую роль. В комнате 20 кв.метров монтаж сухой стяжки под ключ делается за 1 день, без грязи и шумных работ. Сразу же можно использовать новый пол, ходить по нему. А на следующий день можно укладывать напольное покрытие и заносить мебель.
Быстро выровнять большие перепады основания
Бывают ситуации, когда плиты перекрытия имеют такой уклон, что для выравнивания пола обычным методом, нужно залить тонны цементного раствора. Это создает сверхнормативные нагрузки на перекрытие и повышает риск образования трещин в плитах. Кроме того, при больших перепадах цементная стяжка часто дает неравномерную усадку и растрескивается. Сухая стяжка Кнауф лишена этих недостатков.
Сделать звуко- и шумоизоляцию пола
Когда демонтируется старый деревянный пол (полы на лагах), сразу повышается слышимость от соседей. В таких случаях, цементная стяжка не поможет. А вот суперпол Кнауф справится с этой задачей: благодаря сочетанию звукоизолирующего слоя (гипсоволокнистые листы) и звукопоглощающего слоя (сухая засыпка) она обеспечивает надежную защиту от воздушного шума (музыка, голоса), а также от ударного шума (топот, удары предметов). Вы не будете слышать соседей, и они вас тоже.
Утеплить полы без предварительного выравнивания
Если квартира находится на первом этаже или речь идет о загородном доме, то пол Кнауф выполняет еще и теплоизоляционную функцию. В отличии от большинства теплоизоляционных материалов, которые требуют укладки на ровную поверхность, суперпол одновременно и утепляет, и выравнивает основание. Где основа — это мелкофракционный керамзит (вспученная глина), экологичный природный материал, который известен теплоизоляционными свойствами.
Мы являемся единственной на Северо-Западе фирмой по сухой стяжке, которая официально аккредитована компанией KNAUF. Мы строго соблюдаем технологию монтажа и используем оригинальные материалы, что подтверждается соответствующим сертификатом.
Заменить старый деревянный пол и навсегда избавиться от скрипа
Чаще всего такая задача возникает в старом фонде или в домах советского периода («хрущевки», многие «брежневки» и «сталинки»). Сюда относятся серии домов 504, 502, 1-335, 1-507, 1-527, 1-528, ЛГ, 1-528КП, 1-ЛГ-606 и многие другие. В таких домах изначально идет деревянный пол, как правило из штучного или щитового паркета. И перекрытие рассчитано под нагрузку именно от деревянного пола. Сухая стяжка Кнауф в таких случаях является самой оптимальной технологией: она позволяет вывести пол на уровень соседних помещений, при этом не нагружая плиты перекрытия сверх нормы, как это делает цементно-песчаная стяжка.
помогите пожалуйста (вопрос по суперполу Кнауф)
Уважаемые мастера. помогите советом пожалуйста! Мне нужно было сделать стяжку пола в кухне и коридоре, 1 этаж панельного дома. На вашем форуме прочла про суперпол Кнауф и мне понравилась эта технология сухой стяжки. С трудом нашла в Екатеринбурге мастеров и они «изладили» мне этот чудо-пол. Я пришла вечером с работы, пол почти готов, оставалось немного доделать. Мне сразу не понравилось, что сделано неаккуратно: во многих местах между листами ГВЛ щели, достаточно много сколов. Сказала свои замечания мастеру, он в ответ — что ничего страшного нет, надо подшпаклевать и все, по-другому уже ничего нельзя сделать потому, что листы ГВЛ склеены клеем и скреплены саморезами. Подумала, что действительно подшпаклюем и будет нормально. Визуально все посмотрела. походила по новому полу — вроде бы ничего. Подписала акт выполненных работ. На следующий день стала внимательнее осматривать пол и обнаружила, что в некоторых местах он «ходит». Стала осматривать еще внимательнее, мне показалось. что пол не очень ровный. Строительного уровня длинного у меня конечно же нет, я сняла верхнюю планку с кухонного гарнитура, она длинной около 1,8 метра. Положила ее на пол поперек кухни (ширина кухни -2,45 м.) и явно видно, что пол неровный — в середине ниже примерно на 1-1,5 см. Расстроилась очень, понимаю. что сама тоже виновата — надо было смотреть лучше. До мастеров дозвониться пока не могу. Но самое главное — как можно исправить пол, если. конечно. вообще это возможно? Вся надежда на Вас. Подскажите пожалуйста. что делать?
Спрашивает Ирина
Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 289 Заказов в неделю: 618 Предложений в сутки: 442
Ответы
Ирина,Вам нужно убирать все художество и переделывать заново. Если хотите чтобы у вас ровно было. За счет ваших мастеров .
Очень хочу хороший ровный пол! «Мастера» мои пока не отвечают. Надеюсь все таки на их совесть. Но где найти хороших мастеров, которые все это художество переделают и не сделают еще хуже — вот главная проблема. Эти ведь тоже все по-серьезному говорили: и что опыт у них по этой технологии есть и мастер просто супер.А на деле все совсем по-другому.
Ирина, люди, которые постоянно занимаются только этими полами и то не могут сделать их ровно. Что Вы хотите от «мастеров», которые делают такие полы первый или второй раз. Деньги отдали.Все, не изводите себя. Если исполнители сами не пожелают исправить свой косяк( а они не пожелают) или вернуть деньги, то ничего Вы не добьетесь. Считайте, что они пошли на Ваше обучение и теперь Вы знаете , что такие полы ровными не бывают. С извечным вопросом «кто виноват?» мы определились. Остановимся на другом извечном вопросе «что делать?».Во-первых, не пытаться переделать, ничего путного из этого не получится. Во-вторых, я бы демонтировал листы ГВЛ и по уже существующей подсыпке сделал армированную стяжку толщиной не менее 4 см.(по периметру проложить демпферную ленту).Ждем месяц и приступаем к устройству полового покрытия. И не забывайте народную мудрость «поспешишь, людей насмешишь».
Не очень-то оптимистично. То, что эти полы бывают ровными — в этом я убедилась сама. прежде чем решиться на этот пол я его посмотрела уже в готовом виде. Классно! Поэтому и решила сделать именно такой. Мастера попались с другими ручками — вот в чем причина видимо. Женщине вообще сложно разобраться в этих строительных технологиях, я ведь совсем не строитель и даже «рядом не сидела».
Ирина, а как и где Вы определили ровность пола до того как сделать себе. Только по тому, что на нем не было сколов? Стены без штукатурки тоже кажутся иногда ровными, пока не приставишь 2-х метровую рейку (правило).
Да конечно, Владислав, ни о какой линейке речи не было.ничего я не мерила и не примеряла. Готовый пол я видела у друзей моих друзей. Они живут с ним уже почти 3 года. Довольны. Кстати. я им вчера позвонила насчет померить уровнем их пол. Им тоже стало очень интересно. Как померяем . так напишу о результатах. Вообще. я поняла, что к ремонту надо готовиться основательно.загодя. Изучить технологии, ознакомиться,посоветоваться, и т.д. И то не факт, что нарвешься на «супер мастеров».
Ирина полы эти реально делаются ровными с отклонением до 2-4 мм. Заставьте мастеров все поднять, проверить уровни направляющих маяков. Засыпку выровнять определенным слоем заданной толщины по всей поверхности пола. Минимально допустимый 20 мм. При толщине засыпки более 50 мм, требует хорошего уплотнения. Выравнивать засыпку нужно с помощью комплекта из двух направляющих и одной рейки, начиная от стены, противоположной дверному проему. Установить направляющие рейки на засыпку параллельно друг другу на расстоянии, равном длине рабочей части нивелирующей рейки в одной плоскости. Выставить нижние плоскости направляющих реек на расчетный уровень. Выравнивание засыпки производится нивелирующей рейкой, перемещая по направляющим рейкам.
Насчет заставить — не знаю как это получится. Завтра в 17-00 обещали подъехать и посмотреть все. Дальше видно будет.
Ирина, требуется поднять кнауф листы, проверить ровность засыпки. Где нужно подровнять. По другому никак.
Дмитрий, а можно по-подробнее как это можно сделать? Листы ГВЛ ведь склеены и скреплены саморезами.
(бредовые мысли лезут в голову юному строителю) А нельзя ли поверх ГВЛ какой-нибудь самовыравнивающийся пол залить?
Залить можно, но он потрескается, т. к. пол у Вас «ходит». Да к тому же со временем из -за неравномерного уплотнения подсыпки он и дальше будет терять плоскость.
Дело в том, что самовыравнивающийся, наливной пол наносится на твердые поверхности. Несущим, в вашем случае является сухой пол из кнауф листов, который вряд-ли хорошо уплотнен и является подвижным (особенно с учетом монтажа ваших мастеров). Выровнять пол качественно не снимая ГВЛ, можно только стяжкой. Причем толщина её должна быть не менее 5 см, обязательно с армированием, во избежании трещин и переломов. Вам выбирать, либо поднимать ГВЛ листы, уплотнять и выравнивать насыпной слой, или поднимать пол стяжкой на h>-5 см. И действительно, пол и дальше будет проседать. Смонтировать сухой пол кнауф сложнее чем залить стяжку, и стоимость его монтажа дороже в полтора, два раза. Вот такие дела!
Селяви, разбирать (ломать) и монтироватьпо новому.
Ну спасибо мальчики за любовь и ласку, успокоили что называется. Я так понимаю, что ГВЛ просто разломать и выбросить. А дальше . — как заблагорассудится: хочешь новые ГВЛ покупай и стели, хочешь стяжку «мокрую» делай. Может все таки есть другие варианты?
Наконец-то дозвонилась до своих » мастеров». Завтра обещали прийти и посмотреть на свои художества.
Ирина единственное что можно попробовать. Все-таки поднять пол, подровнять, уплотнить, обратно его уложить и перекрыть сверху еще одним слоем одинарного ГВЛ 12 mm в шахматном порядке, с использованием клея и само-резов. Предполагаю, что мастерам не обязательно придется выламывать пол. После того как они удалят само-резы, можно попытаться разъединить склеенные листы, зубилом и шпателем. Конечно-же не без потерь, но можно попробовать.
«Мастера» мои конечно ни ответа ни привета. Пообещали приехать, посмотреть, но . Ну да ладно, «УДАЧИ» им в их бизнесе. Самое главное, что вчера всё поправили. Распилили листы по два, подняли, подсыпали керамзит, подложили под стыки полоски из этих же плит ГВЛ шириной около 10-15 см, чтобы к чему-то можно было закрепить плиты (эти полоски же послужили как-бы маяками), все выровняли по уровню, полоски хорошо намазали клеем ПВА и уложили уже сами плиты ГВЛ, ну и конечно же закрепили их саморезами. Я очень переживала всю эту неделю. Но в итоге получилось очень все хорошо. Сегодня еще сверху положим листы ГВЛ 10 мм и вообще будет все замечательно. Можно жить дальше! Спасибо всем огромное за Ваши советы. Сайт классный, здорово, что можно обратится с любым вопросом и получить хороший совет. Всем всего хорошего.
Сухая стяжка Knauf: технология укладки
Укладка современных напольных покрытий невозможна без предварительного выравнивания поверхности, которое на профессиональном языке строителей называется стяжкой.
Традиционно применяемым видом стяжки является бетонная, отлично устраняющая значительные перепады и неровности и создающая великолепное ровное покрытие. Однако, уже длительное время в строительстве практикуется сухая стяжка. Особенно часто применяется технология укладки, разработанная компанией Knauf.
Особенности, плюсы и минусы
Метод сухой стяжки полов практикуется отечественными специалистами-строителями уже достаточно продолжительное время, поэтому на сегодняшний день можно судить как о плюсах, так и о минусах данного вида работ.
Плюсы
Главной отличительной особенностью метода сухой стяжки является отсутствие так называемых «мокрых работ». Полученное в итоге основание не требует времени для высыхания, как в случае проведения классической стяжки бетонным раствором. Данный факт можно отнести к явным плюсам, позволяющим сократить время, требуемое на проведение ремонта, и сохранить чистоту в помещении.
Благодаря отсутствию «мокрых работ», данный метод позволяет проводить выравнивание поверхности старых деревянных полов, не требуя их демонтажа.
Ещё одним плюсом владельцы помещений называют возможность лёгкого демонтажа покрытия стяжки в случае необходимости доступа к перекрытиям либо встроенным коммуникациям и элементам системы тёплых полов.
Если при бетонной стяжке в этих случаях потребовалось бы ломать покрытие, то в случае применения метода сухой стяжки дело обходится вскрытием листов гипсоволокна и удалением керамзита.
Параллельно с выравниванием пола происходит увеличение его шумоизолирующих качеств, поскольку применяемый при сухой стяжке мелкофракционный керамзит является отличным шумопоглотителем.
При насыпании только слоя керамзита величиной 6 см происходит поглощение шума в пределах 60 Дб, эффективность шумоизоляции усиливается благодаря листам гипсоволокна на поверхности керамзита.
Следующий плюс – проведение сухой стяжки позволяет утеплить полы даже в том случае, если в них не устанавливается система обогрева. Данный эффект достигается за счёт теплоизолирующих качеств керамзита и листов гипсоволокна.
Поскольку проведение работ по технологии Knauf «Суперпол» не предусматривает фиксацию маячков внутри засыпки, подобные полы более равномерно оседают, не создавая зон давления по периметру маячков.
Также значительным плюсом является не слишком большой вес материалов, требующихся для выравнивания полов по технологии сухой стяжки Knauf, выдержать который могут перекрытия в домах старой застройки. А выровнять при помощи данного метода можно любые перепады высоты основания полов.
Минусы
Основным минусом сухой стяжки Knauf называют её уязвимость от влажности. Этот момент связан с применением гипсоволокнистых листов в качестве основного элемента конструкции.
Одной из характеристик ГВЛ является разбухание при попадании влаги. Поэтому считается, что на кухне, для ванных комнат и подвальных помещений применять сухую стяжку полов нерационально.
Однако, на сегодняшний день производителем разработан влагостойкий ГВЛ, который именуется «Кнауф-Суперпол». Подобную инновацию рекомендуют для применения в душевых и неотапливаемых помещениях, а также в тех, где температура воздуха опускается ниже +10 градусов.
Во всех без исключения помещениях для максимальной долговечности системы требуется чётко следовать инструкции производителя и применять паро- и гидроизоляцию. В тех ситуациях, когда протечек всё-таки не удалось избежать, следует обязательно вскрыть пол и тщательно просушить все слои стяжки, при необходимости осуществив замену листов ГВЛ.
Одним из значительных минусов пользователи считают тот факт, что уложенный в качестве чернового пола гипсокартон трескается в процессе эксплуатации, проваливается под тяжёлой мебелью и женскими каблуками.
Чтобы избежать данного эффекта, производитель рекомендует отказаться от укладки в качестве верхнего слоя сухой стяжки листов гипсокартона. Для этого стоит применять исключительно гипсоволокно (ГВЛ), которое окажется несколько дороже, но прослужит дольше и не вызовет подобных нареканий.
К недостаткам относят тот факт, что система сухих полов способна уменьшить высоту помещения на приличное расстояние, от 5 см до 12 см. Также необходимо помнить, что сухие полы могут эффективно применяться только в помещениях бытового типа и не рассчитаны на объекты с высокой проходимостью.
Минусом «европолов» Knauf потребители называют высокую цену. Среди неудобств проведения укладочных работ строители упоминают также большую запылённость помещения, которая связана с особенностями керамзита, необходимостью распила листов ГВЛ, что требует применения респираторов.
Разновидности
В зависимости от того, какая задача стоит перед строителями, они могут выбрать один из технологических вариантов укладки сухой стяжки, разработанной специалистами компании Knauf.
Состав «европола» может быть следующим:
«Альфа»
Это вариант, при котором без предварительной изоляции по ровным плитам перекрытий укалывают два слоя листов ГВЛ (элемент суперпола).
«Бета»
При этом варианте сначала на перекрытия кладут:
- слой звукоизоляции;
- сверху два слоя листов ГВЛ.